926

Фестиваль "Нашествие" станет длиннее на один день

Глава медиахолдинга, организующего "главное приключение года", пообещала расширить фестиваль, если эксперимент на юбилее удастся.
Глава медиахолдинга, организующего "главное приключение года", пообещала расширить фестиваль, если эксперимент на юбилее удастся.

В преддверии "Главного приключения года" - юбилейного двадцатого фестиваля "Нашествие" - глава ЗАО "Мультимедиа Холдинг" Евгения Киселева рассказала о тех сюрпризах, которые ждут гостей в Большом Завидове летом 2019 года и возможном расширении праздника рок-н-ролла.

За два десятка лет фестиваль, в далеком 1999 году прошедший в ДК им. Горбунова, не только стал главным рок-событием года, но и невероятно вырос, при этом ни чуточку не состарившись. Одно из главных отличий юбилейного "Нашествия" - оно будет длиться 4, а не три дня, как прежде. 

"Конечно, хочется, чтобы этот праздник продлился чуть дольше, поэтому сюрпризы мы запланировали уже в четверг – это выступление группировки "Ленинград" и Глеба Самойлова с оркестром. Но посмотрим, как на это отреагирует публика. Смогут ли гости приехать на день раньше? Ведь 90% нашей аудитории - это взрослые, состоявшиеся люди, работающие и достаточно занятые. Если четверг станет востребованным, то вполне возможно, что у "Нашествия" появится еще один официальный фестивальный день", - говорит Евгения Киселева. 

По словам генерального директора медиахолдинга, билеты на "Нашествие - 2019" начали продавать в первый же день после окончания прошлогоднего фестиваля, и сейчас на площадке ведутся последние приготовления. В этом году гостей ждет еще одно изменение - освещение на поле. Но и это еще не все. 

"Стараемся сделать так, чтобы не было пробок на въездах и очередей на входах, чтобы было достаточно туалетов и душевых кабин, хватало парковочных мест… В этом году делаем освещение, чтобы людям было комфортно находиться в темное время суток на поле. Это ведь еще и очень красиво! А также стараемся максимально разнообразить торговые точки на поле, чтобы у гостей был как можно более широкий выбор в плане блюд, напитков и сувенирной продукции. Немузыкальная программа тоже стала более насыщенной: масса лекций, мастер-классов, кинопоказов проходит в этом году в "Лектории", "Библио-шатре", есть спортивные активности, детские и выставочные зоны, и т.д. Мы продолжаем работать над тем, чтобы гостям было у нас максимально комфортно", - рассказывает Киселева. 

Кроме прочего, организаторы позаботились и о безопасности гостей. На территории есть госпиталь. По словам Евгении Киселевой, момент оказания медицинской помощи "отработан на 200 процентов". 

"На поле находится сразу несколько дежурных автомобилей скорой помощи, готовых выехать в любой момент и при необходимости оперативно доставить людей в больницы, которые также проинформированы должным образом и готовы принять людей и оказать им помощь. Надеемся, что в этом году, как обычно, гости фестиваля будут обращаться только с порезами и мелкими травмами, и скорая помощь никому не понадобится", - поделилась глава медиахолдинга.

Киселева напомнила и о других аспектах безопасности: на поле нельзя проносить оружие, газовые и другие горелки, воспламеняющиеся жидкости, стекло, а также приводить животных. 

"Это не наша прихоть, прежде всего это связано с безопасностью пребывания гостей на площадке", - говорит генеральный директор. 

Ну и конечно, на фестивале, как всегда, ждут детей. Ведь многие из них появились на свет благодаря тому, что их родители познакомились на "Нашествии". Для маленьких гостей уже все готово: детские зоны, игровые площадки с батутами, полосами препятствий, анимация и т.п.

"В "Библио-шатре" юных гостей ждут интересные книги, настольные игры и лекции по истории комиксов, в "Лектории" мы покажем несколько мультфильмов. А еще в этом году Фонд Валентина Серова будет проводить интересную активность для наших маленьких посетителей – мастер-классы по рисованию, аппликациям, созданию объемных открыток и панно. Хотя я почему-то уверена, что эти мастер-классы будут пользоваться успехом и у многих взрослых гостей", - перечисляет Евгения Киселева.

А пока юные гости развлекаются, их родителей ждет самая масштабная музыкальная программа. Всего на фестивале выступят в течение четырех дней более 130 коллективов. Среди них Борис Гребенщиков, Би-2, "Ленинград", "Мумий Тролль", Глеб Самойлов & The Matrixx, Гарик Сукачёв, "Дельфин", "Сурганова и оркестр", MORDOR, Нейромонах Феофан, 7000$, Би-2, ANACONDAZ, "Заточка" и многие-многие другие. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх